• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФСБ два года слушала Михаила Абызова

ФСБ вела «оперативно-техническую» разработку бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова по меньшей мере два года.

Об этом, по данным издания РБК, свидетельствуют материалы уголовного дела Абызова. В них фигурируют расшифровки его телефонных переговоров с другим обвиняемым Николаем Степановым, датируемые 2017-2019 годами. «В течение двух лет в отношении Абызова проводились оперативно-технические мероприятия», — цитирует издание своего источника. Отмечается, что Переговоры были записаны спустя пять-семь лет после событий, с которыми связано уголовное дело: эти события относятся к 2011–2012 годам.

Михаил Абызов был задержан 26 марта, на следующий день его арестовали. Он подозревается в создании преступного сообщества и мошенничестве. По данным следствия, бывший министр вместе с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у сибирских энергетических компаний. Потерпевшим по делу называется ФГУП «Алмазювелирэкспорт», однако гендиректор компании заявляет, что не обращался в правоохранительные органы с жалобами о причиненном ущербе. Абызов своей вины не признает.

Источник: altay-news.ru.

«А чего ВСЕГО ДВА ГОДА, интересного человека можно слушать ВСЮ ЖИЗНЬ... ОДНАКО», – иронизирует vinsentvangog2.

«Чо, артист разговорного жанра, что его два года слушали? ФСБ слушает всех. Всегда. Абызова повязали, а то, что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, это недоработка прокурорских», – высказывает мнение prospero123.

«У Путина сейчас рейтинг процентов 25. И ему надо что то делать. Иначе к осени может и загреметь под фанфары. И на него повесят всех собак», – прогнозирует ivfn.

Комментарии

Добавить комментарий