• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Великобритания не будет обмениваться налоговыми данными с Россией в автоматическом режиме

Налоговая служба Великобритании в 2019 году исключила Россию из списка стран, с которыми обмен налоговыми данными проходит в автоматическом режиме.

Как пишет Медуза со ссылкой на публикацию в The Bell, в ответе налоговой службы на запрос британской юридической фирмы Taylor Wessing LLP говорится, что исключение России из автообмена данными было «суверенным решением» Великобритании. При этом получит ли ФНС данные о британских активах россиян за 2018 год, когда действовал автоматический обмен сведениями, пока неизвестно.

Россия присоединилась к системе международного автоматического обмена финансовой информацией в сентябре 2018 года. В марте ФНС объявила, что получила данные о зарубежных активах россиян в 75 странах и на 13 территориях.

Источник: cache.bzi.ro.

«Это происходит, не афишируясь, повсеместно. Германия даже на запросы российской налоговой без согласия резидента не отвечает», – сообщил karl.

«Пусть Англия прекратит давать убежище казнакрадам из РФ», – призывает Сафрон Ложкин.

«Британцы понимают, что эта информация будет служить не для благополучия россиян, а для сведения счетов режима с неугодными россиянами», – делает вывод Fat karlson.

Комментарии

Добавить комментарий