• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне все активнее интересуются своими пенсионными сбережениями

Об этом свидетельствует практика НПФ Сбербанка, который в последнее время фиксирует резкий рост обращений граждан по поводу схем самостоятельного пенсионного накопления.

Как пишет портал banki.ru со ссылкой на данные фонда, в феврале около 17% позвонивших в кол-центр, интересовались, как заключить договор индивидуального пенсионного плана. При этом 20% обратившихся задавали вопросы по поводу взносов, а 14% хотели заключить новые договоры ИПП. В компании считают, что такая тенденция говорит о росте финансовой грамотности россиян, так как потенциальные клиенты задавали вопросы о доходности размещения пенсионных денег и о том, как получить налоговый вычет.

Аудитория граждан, интересующихся своей будущей пенсией, заметно помолодела, отмечают в фонде. В частности, россияне в возрасте 25-34 лет заходят на сайт заметно чаще, чем в прошлом году, аудитория людей 35-44 лет выросла более чем в два раза. Больше всех заботятся о своей будущей пенсии молодые жители Санкт-Петербурга (более 40 тыс. человек в месяц), Самары (около 20 тыс.), Екатеринбурга (17 тыс.) и Нижнего Новгорода (14 тыс.). В Москве сайт ежемесячно посещают более 20 тыс. жителей столицы в возрасте 18-24 лет.

Источник: sbankom.ru.

«В Москве сайт ежемесячно посещают более 20 тыс. жителей столицы в возрасте 18—24 лет // Ничего удивительного, их же в 1991-93 гг сбербанк не кинул, не пуганные пока. И историю не знают», – пишет vova pupkin.

«Я могу еще свои «5 копеек» добавить. В министерстве финансов сообщили о резком росте интереса граждан к увеличению налоговых выплат. Тысячи людей звонят каждый день в Минфин и интересуются, как им заплатить налоги в двойном размере», – пишет qq11.

«Написал заявление о переходе в НПФ Сбербанка три года назад, на днях узнал, что не состою у них на учете. Через губу поговорили со мной, что типа не одобрили тогда, а бумажку какую-нибудь прислать могли бы», – делится своим опытом trkroun.

Комментарии

Добавить комментарий