• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России выросло число неформально занятых граждан

Согласно данным Росстата, доля работающих в неформальном секторе россиян выросла в 2018 году и составила 20,1% от общей численности всех работников в возрасте 15 лет и старше (14,6 млн человек).

Как передают Известия со ссылкой на данные ведомства, в 2017 году доля неформальной занятости составляла 19,8% (или 14,3 млн человек). Отмечается, что чаще всего без официального оформления работают мужчины (21,7%), среди женщин этот процент ниже — 18,4%. Самая высокая неформальная занятость в 2018 году была зарегистрирована в Чечне — 64% от общего числа работников, Дагестане — 52%, Ингушетии и Кабардино-Балкарии — по 48%.

К работающим в неформальном секторе относят всех, кто трудится на предприятиях, которые не зарегистрированы в качестве юридических лиц. Речь идет о сотрудниках индивидуальных предпринимателей, самозанятых, фермерах и членах семьи, которые помогают своим родственникам в бизнесе. Люди, получающие зарплату в конвертах или работающие без оформления, в эту категорию не входят.

Источник: myholiday.life.

«Это может означать, что реальный ВВП России существенно выше официального, особенно, если учесть, что эти что-то производят, в отличие от ментов, чиновников, судей, охранников, прокуроров, военных и т.д.», – делает вывод perestarok.

«Если государство нам ничего не должно, то и мы не должны государству. Если симбионт превращается в паразита и забирает гораздо больше, чем отдает, то неудивительно, что граждане сажают его на диету», – высказывает мнение iskatel81.

«Так дайте людям 25 млн высокооплачиваемых высокотехнологичных рабочих мест, и проблема решится сама собой», – напоминает президентское обещание rampa.

Комментарии

Добавить комментарий