• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ford может покинуть российский рынок

Ford уже этим летом может отказаться от выпуска и импорта в Россию легковых автомобилей.

Об этом пишет издание Коммерсант, по данным которого, не исключено, что концерн останется в России только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) и сохранит долю лишь в заводе в Елабуге. В настоящее время СП Ford Sollers ведет переговоры с потенциальными покупателями активов компании и как сообщил изданию в самой компании, она близка к финализации решений по реструктуризации, а Минпромторг и правительство знают об этих планах «и оказывают поддержку в реализации».

Окончательные планы по реструктуризации СП Ford Sollers станут известны 27 марта. В России концерн владеет тремя заводами, которые находятся в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске Ленинградской области.

Источник: static.5koleso.ru.

«Значит примерно 20% трудоспособных жителей Всеволожска пополнят клуб ожидателей 25млн высококвалифицированных рабочих мести и пр. перевыполненных нацЛидером майских указов», – делает вывод tvitov66.

«Привет заводам-смежникам, ведь Форд славился одной из самых больших локализаций в России», – пишет tag188.

«Надо признать, что Форд в части легковых авто в последние годы не то что не радует, а откровенно огорчает. Абсолютно не интересные модели с посредственными характеристиками и спорным дизайном», – высказывает мнение evkryl.

Комментарии

Добавить комментарий