• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Скворцова: алкоголь — главная причина смертности российских мужчин

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила в ходе своего выступления на совещании по реализации нацпроектов Здравоохранение и Демография, которое состоялось в Саратове, что порядка 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в России связаны с потреблением алкоголя.

Как передает РИА Новости со слов Скворцовой, через пять лет мужская смертность в России должна снизиться до показателя 530 человек на 100 тыс. населения. По ее словам, в настоящее время базовым показателем является 735,7 человека на 100 тыс. населения, в то время как в Евросоюзе, отметила Скворцова, смертность среди мужчин составляет 200–300 человек. Снижение смертности зависит от образа жизни, добавила министр. «Проще всего повлиять на ребят, у которых нет еще накопительной заболеваемости, это возраст от 14–16 и до 35 лет. Потом несколько сложнее», — пояснила она.

Как заявила глава Минздрава, максимально проблемы со здоровьем накоплены у людей в возрастной категории после 45–50 лет. «Это десятилетие — от 50 до 60 — огромное количество выбивает людей, это возраст, когда мы особенно бережно будем относиться и к мужчинам, и к женщинам», — рассказала Скворцова. Она также добавила, что люди, которые доживают до 55, в среднем живут 79 лет. Министр отметила, что в России потенциально можно предотвратить 41% случаев смерти за счет формирования здорового образа жизни и эффективного лечения.

Источник: apral.ru.

«Да нет, министерша, алкоголь — это следствие», — не соглашается с мнением Скворцовой ansata.

«Добавить боится, что в Россию губит некачественный алкоголь и контрабандное его производство на тех же предприятиях поднадзорных государственным органам», — высказывает свое мнение sasass.

«Шо, уже не курение?! Ну надо же... И че, прям все сердечно-сосудистые заболевания, являющиеся, если верить статистическому справочнику «Здравоохранение в России», основной причиной смерти связаны с потреблением алкоголя?! Вот только дядя у меня не пил практически, никогда не курил и всю жизнь спортом занимался, а умер в 64 года от разрыва сердца», — пишет timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий