• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия заняла на Западе рекордные объемы доллара и евро

Как сообщил Минфин РФ, ведомство разместило крупнейший за последние шесть лет выпуск еврооблигаций (облигаций, номинированных в иностранной валюте).

Объем размещения составил $3 млрд и 750 млн евро. Долларовый выпуск предполагает погашение в 2035 году, дополнительный выпуск в евро — в 2025 году, отмечает Lenta.ru со ссылкой на данные Минфина. «55% выпуска купили британские инвесторы, 21% – американские, 11% пришлось на инвесторов из России, 8% – на европейских инвесторов, 4% – на инвесторов из Азии и других стран и 1% – на швейцарских инвесторов. На пике объем книги заявок достиг $7,5 млрд, было подано 207 заявок», – уточнил в комментарии РБК руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ VTBR Капитала» Андрей Соловьев.

В последний раз Минфин размещал еврооблигации в ноябре прошлого года. Тогда объем составил миллиард евро с погашением в 2025 году, и это был первый за пять лет случай, когда для займа была выбрана европейская, а не американская валюта.

Нынешнее размещение прошло на фоне возможного ужесточения санкций США, которые среди прочего предполагают запрет на покупку российского госдолга американскими резидентами — как физическими, так и юридическими лицами. Если он будет введен, цены на бумаги, скорее всего, упадут, а доходность, напротив, вырастет, в результате чего Минфин вынужден будет выпускать новые облигации по более высокой ставке.

Источник: gurutrade.ru.

«Одно не пойму, как можно брать у врага в долг... Ведь они хотят нас захватить и поработить, даже Путин говорил, что будет защищать от них», – пишет Slavyanin.

«Занимают 76% и их Путин – а отдавать кто будет? Все? Нет, я на такое не соглашался», – недоволен Андрей Захаров.

«Гениальная многоходовка Путина! Занять баксы, потратить их на подводный Посейдон и ракеты Циркон, а потом жахнуть по кредиторам!» – высказывает мнение Valdis Pilenieks.

Комментарии

Добавить комментарий