• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Forbes обнародовал рейтинг надежности банков России

В топ-3 самых надежных банков России, по версии Forbes, вошли Unicredit, Райффайзенбанк и Росбанк.

Четвертое и пятое место рейтинга заняли Сбербанк и ВТБ, пишет Коммерсант со ссылкой на рейтинг. В десятку также входят Ситибанк, ИНГ банк (Евразия), Нордеа, HSBC и Credit Agricole. Наименее надежны, по версии журнала, НС Банк, Ланта-банк, Фора-банк, АКБ «Международный финансовый клуб» и Аресбанк. «Более прозрачными становятся частные банки, а вот к банкам с госучастием, санируемым банкам и банкам под международными санкциями возникает все больше вопросов», — говорится в комментарии к рейтингу.

Составители списка отмечают, что на начало 2019 года 10 банков из топ-100 не работали с рейтинговыми агентствами, а это «всегда было звонком для его клиентов», так как часто это используется, чтобы скрыть проблемы. В 2019 году работу с рейтинговыми агентствами не ведут банк непрофильных активов Траст, Мособлбанк, Инвестторгбанк, Генбанк, Газэнергобанк и Таврический, а также банки госкорпораций Роскосмос и Ростех: Фондсервисбанк и Тимер.

Источник: russia.undelete.news.

«Делать им нечего – у нас все приличные банки под санкциями», – пишет RedHare.

«Все эти банки никем не признаются. Это помойки и скоро лопнут. На кого рассчитана эта утка?» – высказывает свое недовольство kochar.

Комментарии

Добавить комментарий