• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор может отказаться от ввоза овощей и фруктов через Белоруссию

Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции, которая поступает в Россию транзитом через Белоруссию и другие страны ЕврАзЭС из-за того, что через Белоруссию продолжаются поставки санкционной продукции из западных стран.

В настоящее время Россельхознадзор рассматривает вопрос о переходе к прямому импорту поступающей в Россию растительной продукции из третьих стран в обход Белоруссии и других государств ЕврАзЭС, передает РБК. Данная тема будет обсуждаться в конце марта с руководством Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии. Если запрет будет введен, ввозить в Россию подкарантинную продукцию можно будет только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура ЕврАзЭС, то есть те, которые не граничат с Белоруссией и другими странами союза, следует из сообщения.

В октябре 2018 года Россельхознадзор предупреждал белорусских коллег, что обеспокоен ростом ввоза в Россию из Белоруссии томатов, шампиньонов, перца, яблок и других овощей и фруктов по недействительным фитосанитарным сертификатам, в которых содержится «ложная или путаная информация» о месте происхождения продукции. По мнению ведомства, это создает условия для фальсификации и ввоза в Россию санкционных овощей и фруктов.

Источник: orelgrad.ru.

«Будут сами завозить санкционные продукты, и сами же будут давить их тракторами», – прогнозирует askold_rurik.

«А что кто-то мешал этому раньше? Появился новый игрок, который хочет потеснить старых, и перекраивает законы под себя?» – задается вопросами vladimirbelarus.

«Короче, растительная продукция еще подорожает», – делает вывод sborisych.

Комментарии

Добавить комментарий