• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В торговой сети «Красная икра» идут обыски и выемка документов

Обыски и выемку документов в сети магазинов «Красная икра» проводят сотрудники управления К ФСБ и ее региональных подразделений при помощи сотрудников ФНС.

Мероприятия проводятся как в московских офисах компании, так и на складах, а также в некоторых организациях в Приморском крае и на Сахалине, связанных с компанией, сообщает Интерфакс. По словам источника агентства, у правоохранительных органов и ФНС есть вопросы как по уплате налогов, так и по возможному участию в сомнительных финансовых операциях. «Красная икра» – чуть ли не единственная крупная сеть на московском рынке, не принимающая пластиковые карты, отметил собеседник агентства. Сеть раздроблена на несколько юрлиц, применяющих патентную систему налогообложения, добавил он, напомнив, что сейчас государство повышает прозрачность оборота продукции, подпадающей под льготный режим налогообложения – единый сельхозналог.

Согласно сайту сети, ритейлер учрежден хабаровской компанией «Сахалин рыба». В системе СПАРК-Интерфакс только одна действующая компания с таким названием. Ее владельцем, гендиректором и, судя по среднесписочной численности персонала – единственным сотрудником, является Сергей Белоусов. Основной вид деятельности ООО – оптовая торговля пищевыми продуктами, при этом дочерних компаний у Сахалин рыбы нет.

Источник: rospotrebnadzor.ru.

«Сериал можно снимать – В поисках закуски. После «Красного и белого». Да, эти деятели на рупь сдерут взяток, на тыщу нагадят», – делает вывод luger_max_otto.

«Все банально. ФСБшники икры захотели», – шутит gvs.

«Почему этим занимается ФСБ? Неужели опять «финансирование оппозиции?» – недоумевает oleg_andreevich.

«У кого-то отожмут бизнес», – резюмирует trans.

Комментарии

Добавить комментарий