• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России ожидается рост цен на хлеб

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщила, что с начала года средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов снизились на 1,1%, однако по итогам 2019 года ожидается рост цен на хлеб в 5-6%.

На хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря 2018 года, а на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной выросли на 0,9%. Прогноз РОСПиК по росту цен на хлеб в 2019 году на 5-6%, исходя из имеющихся данных, сохраняется, передает РИА Новости со слов своего источника в отрасли. В РОСПиК отмечают, что «данные статистики не подтверждают существенного влияния изменения цен на транспортные услуги и упаковку на цены хлебобулочных изделий».

В 2018 году стоимость пшеничной муки выросла на 30% из-за сокращения урожая. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз предупредила, что цены на хлеб в России могут вырасти на 6–7%.

Источник: static.polit.info.

«Статья на Первом Канале, 24 сентября 2018, 12:07: Рекордный урожай пшеницы в России может стать угрозой для американских фермеров. Воронеж, привет!))» — комментирует новость Inga Vasina.

«В России появилась своя, суверенная арифметика. Объявили, что цены на хлеб поднимутся на 5-6%. Затем, говорят, что инфляция составит 5-6%. Итого, цены на хлеб поднимутся на 10-12%,а не 5-6%», — делает вывод Alexander Kotler.

«Кто-то сомневался? Далее мясная и молочная продукция подорожает. «Совсем скоро», — делает вывод Питер Паркер.

Комментарии

Добавить комментарий