• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: бизнес США не приедет на ПМЭФ из-за дела Калви

Руководители крупных компаний США, а также посол США в России Джон Хантсман намерены отказаться от участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) из-за ареста основателя Baring Vostok Майкла Калви.

Как пишет Financial Times, американский крупный бизнес уже второй раз за время существования ПМЭФ может отказаться от участия в форуме. В первый раз это случилось в 2014 году, когда власти США не рекомендовали главам ведущих компаний страны приезжать в Петербург из-за конфликта вокруг Украины. Как пишет Интерфакс со ссылкой на публикацию FT, еще в в феврале посол США в России Джон Хантсман встречался с представителями американского бизнеса в РФ и заявил, что не поедет на ПМЭФ, если Калви останется под арестом. По этой же причине участие в форуме на данный момент не планируют руководители крупных американских компаний.

Сообщается также, что с момента задержания Калви по подозрению в мошенничестве ряд американских компаний отменили ранее запланированные поездки инвесторов в Россию. Как сказал газете один из иностранных топ-менеджеров, базирующихся в Москве, арест Калви – удар по инвестиционному климату, и нехватка международного присутствия в Санкт-Петербурге будет ясным индикатором этого.

Пресс-секретарь посольства США в РФ отказался от комментариев.

Источник: money-talks.ru.

«Вот дураки! Они же пропустят самое важное – традиционное выступление нацдилера! В котором он расскажет об инвестиционной привлекательности России и происках заокеанских врагов», – с сарказмом комментирует новость mikhail_spb_.

«Ничего, соберем побольше гопников. Накормим, напоим, сядем с ними «на полях». Пенсион уже все это оплатил», – в аналогичном ключе пишет alo0000.

«Посмеялся. Они его блокируют, блокируют, уже лет 5 и не заблокировали еще», – высказал мнение igor919191.

Комментарии

Добавить комментарий