• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС: у россиян есть счета и активы в 58 странах

Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила о получении данных о счетах, трастах и незадекларированных доходов граждан России из 58 стран.

По словам заместителя главы ФНС Алексея Оверчука, среди низконалоговых юрисдикций есть Британские Виргинские и Каймановы острова, а также Маврикий. «Это совершенно новый уровень налоговой прозрачности. Если раньше нужно было делать запрос в компетентный орган иностранной юрисдикции, то теперь информация о наличии зарубежного счета у конкретного налогоплательщика сама поступает и доступна по нажатию кнопки», — рассказал замглавы ведомства изданию РБК.

В свою очередь начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС Дмитрий Вольвач сообщил, что в течение всего 2019 года ведомство будет сравнивать новые сведения с отчетностью налогоплательщиков. Он отметил, что ФНС рассчитывает на 10–15% несоответствий, а остальные 80–85% полученной информации «нас не удивит». По его словам, ведомство работает с информационной системой Налог-3, которая сначала идентифицирует налогоплательщика, а после обнаруживает расхождения между информацией, полученной из-за рубежа и фактическими данными об этом человеке у налоговой службы. После сформируется профиль выявленного риска, управлять которым будет сотрудник ФНС по протоколу.

Источник: pravdoryb.info.

«Мы пофамильно знаем этих россиян», — иронизирует Иван Ахмад.

«Страна воров! Честно заработанные деньги по заграничным банкам нормальный человек прятать не будет», — возмущается Михалыч.

«У этих россиян также имеется пара паспортов с гражданством не России. Их даже россиянами назвать трудно», — в свою очередь, уверен andr andr.

Комментарии

Добавить комментарий