• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк отрицает свою причастность к выводу денег из России

Пресс-служба Сбербанка сделала официальное заявление о непричастности кредитной организации к фактам, изложенным в материале о Тройке Диалог.

Упомянутые в расследовании операции совершались со счетов компаний, которые никогда не входили в сделку по покупке Тройки-Диалог, передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на заявление пресс-службы Сбербанка.

Как рассказала радиостанции один из авторов расследования Международного журналистского проекта по расследованию организованной преступности и коррупции Олеся Шмагун, отмыты и выведены из России за рубеж порядка $9 млрд. Сеть функционировала с  2006 по начало 2013 года. В 2012 году Тройку-Диалог купил Сбербанк. Журналистское расследование может стать причиной проверки Сбербанка зарубежными контролирующими органами. Этого не исключают в Трансперэнси Интернешнл.

Источник: emax.ru.

«Они честно отдавали это работу своим коллегам за небольшой процент:)», — шутит luger_max_otto.

«Сбербанк не отмывает деньги, нет. Просто... у каждого свои виолончели», — высказывает свое мнение vasya_von_smetankin.

«Точно как Тина Канделаки на днях билась в истерике и визжала, что знать не знает кто такой тот депутат СовФеда, которого на заседании брали. Мы так и поняли», — проводит аналогии prospero123.

Комментарии

Добавить комментарий