• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром может увеличить поставки газа в Китай

Глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что Китай обсуждает с Газпромом увеличение поставок газа по достраиваемому газопроводу Сила Сибири (восточное направление).

По ее словам, переговоры могут занять больше года, передает Коммерсант. «Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как Дальний Восток и Алтай. Это так называемый проект Сила Сибири-2»,— сказала глава Газпром экспорта на Дне инвестора компании в Сингапуре. Она отметила, что «переговоры идут интенсивно», отчего в результате можно увидеть «выход на какие-то новые подписанные объемы».

Газпром и CNPC подписали договор о 30-летних поставках нефти по восточному маршруту в 2014 году. В течение пяти лет экспорт газа в Китай должен достигнуть контрактного уровня в 38 млрд куб. м в год.

Источник: actualcomment.ru.

«Китайцы втянут нацдилера в многолетние переговоры, в результате которых Россия будет поставлять Китаю газ бесплатно, да еще и приплачивать за это», – прогнозирует mikhail_spb_.

«Вместе газом и земли просят и поэтому так долго», – делает вывод sasass.

«Я так понимаю – это сигнал Европе. Если не будут готовы потоки, то часть газа уйдет в Китай», – высказал мнение grazschdanin.

Комментарии

Добавить комментарий