• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: больше всего россияне переживают из-за инфляции и безработицы

Согласно результатам всероссийского опроса, который Левада-центр провел в феврале, самыми острыми проблемами россияне считают рост цен и безработицы, а также бедность.

Согласно исследованию, инфляцией обеспокоены 62% опрошенных. Рост безработицы вызывает тревогу у 41% граждан, столько же назвали самыми серьезными проблемами коррупцию и взяточничества, передает портал banki.ru со ссылкой на исследование. Более трети респондентов (34%) переживают по поводу расслоения общества на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов. Еще 28% участников опроса волнуются из-за кризисной ситуации в экономике, состояния промышленности и сельского хозяйства. Задержки в выплате заработной платы, пенсий, пособий вызывают тревогу у 10% опрошенных граждан.

Росстат сообщал, что годовая инфляция в России в январе 2019 года ускорилась до 5% относительно января 2018 года. По прогнозам ЦБ, в 2019 году инфляция в РФ составит 5-5,5%. Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию призвал правительство и Банк России обеспечить возвращение инфляции к целевым показателям в 4%. Центробанк ожидает возвращения показателя к целевому уровню в первой половине 2020 года.

Источник: static.ukrinform.com.

«Более трети респондентов (34%) переживают по поводу расслоения общества на богатых и бедных, а также несправедливого распределения доходов // Когда решите проблему этого пункта, то все встанет на свои места», – высказывает мнение kukui.

«Ну, 76%-то ни о чем не переживают, они счастливы», – вступает в дискуссию с предыдущим автором Cashmare.

«Безработица это конечно проблема. Инфляция – нет. Жили мы и при гораздо большей, но гораздо лучше. Но беспокоится то зачем? Никакого толку от беспокойства, только здоровья посадите и себе хуже сделаете. Пусть ВВП беспокоится, это ему налоги не заплатят», – уверен kuznetsov742.

 

Комментарии

Добавить комментарий