• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские конгрессмены намерены раскрыть активы Путина

Два конгрессмена США от Демократической и Республиканской партий представили коллегам-законодателям «О транспарентности в отношении [президента России] Владимира Путина».

Сообщение об этом опубликовано на сайтах авторов законопроекта Вальдес Демингс и Элизы Стефаник. Документ обязывает национальную разведку провести исследование о состоянии российского президента и представить эту информацию конгрессу, передают Ведомости. Согласно законопроекту, отчет национальной разведки должен быть публичным, хотя может включать в себя некоторые секретные приложения. Из текста документа следует, что не позднее 180 дней с момента его принятия директор национальной разведки по согласованию с министром финансов и госсекретарем должны представить доклад о личном капитале и активах Путина. Речь идет, в частности, о его доходах и доходах его семьи как в России, так и за рубежом, включая активы, инвестиции, банковские счета, недвижимость, а также о других бизнес-интересах, включая раскрытие бенефициарной информации.

Конгрессменов интересуют любые «подставные» или посреднические структуры, «используемые Владимиром Путиным для сокрытия информации от публичного раскрытия». Также выявлению подлежат «наиболее значимые российские высокопоставленные политические деятели и олигархи, которые способствуют коррупционной деятельности Владимира Путина», отмечается в проекте.

Источник: goloskavkaza.com.

«Все вернуть народу России!» – призывает mosser.

«По идее, интересоваться доходами триллионеров никто не имеет права», – иронизирует salut__521.

«Так ведь он хозяин земли русской, так что весь российский бюджет его!» – в аналогичной тональности комментирует новость foma55.

Комментарии

Добавить комментарий