• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз не хочет расширять продуктовое эмбарго

Минсельхоз не поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить продуктовое эмбарго.

Об этом стало известно изданию Коммерсант из текста протокола совещания у директора департамента регулирования рынков АПК Максима Титова. В ведомстве считают, что предложение ФТС может создать риски для российских производителей и привести к перебоям с поставками для населения, говорится в протоколе. Минсельхоз подчеркивает, что этот вопрос требует более тщательной проработки с представителями отраслевого сообщества. Предлагается вернуться к вопросу, если потребуется ввести дополнительные контрсанкции в отношении продовольствия.

Как напоминает издание Ведомости, летом 2014 года Россия ограничила поставки продуктов питания из ряда зарубежных стран, включая США, страны Евросоюза, Канаду, Австралию и некоторые другие, в ответ на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний. В списки запрещенных к ввозу попали отдельные категории продуктов, но в середине февраля ФТС предложила запретить ввоз непосредственно товарных групп. Представитель таможни рассказывал, что ФТС регулярно выявляет попытки незаконного ввоза санкционной продукции при использовании товаров прикрытия. Цель расширения перечня – исключить такую возможность.

Источник: espresso-id.ru.

«Хорошо бы импортозаместить всех чиновников и патриотов с двойным гражданством, счетами и виллами за границей, детьми и женами там же, вечно пекущимися о благе населения», – предлагает alo0000.

«Как то поневоле призадумаешься, кто кому санкции вводит и зачем для этого привлекать бульдозеры даже», – высказывает мнение ostapba.

«Расширяя продуктовое эмбарго, ФТС преследовала две цели. Первая – увеличить коррупционную составляющую, вторая – нанести максимальный ущерб здоровью граждан и их детям. Вот и думай, кто враг народа», – пишет nemez1.

Комментарии

Добавить комментарий