• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России запретили спутниковый интернет без наземного контроля

Российское правительство приняло постановление, которое обязывает пропускать любой спутниковый трафик (телефонную связь и интернет) через наземные станции сопряжения.

Документ опубликован и вступит в силу через полгода, сообщает Медуза. В ходе подготовки постановления Минкомсвязи указывало, что иностранные операторы могут создавать угрозу национальной безопасности «бесконтрольным использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет на территории России». Глава одного из российских операторов AltegroSky Сергей Пехтерев сказал, что помимо создания станции сопряжения иностранным компаниям придется получать разрешение на работу от ФСБ, ФСО и Минобороны. Согласование, по его словам, может занимать 12-15 месяцев.

Ранее ФСБ выступала против бесконтрольной работы в России системы спутникового интернета OneWeb. Несмотря на это запуск первых спутников на российской ракете Союз запланирован на 28 февраля.

Источник: sputnik.ru.

«Прекрасное решение. Что так долго думали. Полностью поддерживаем!» – иронизирует na_ebabchen_ko.

«Когда уже ФСБ издаст указ о согласовании с ними периодов цветения, дождей и восхода солнца?» – в аналогичном ключе комментирует новость galina_683.

«Путин сказал, что Россия не собирается сама отключаться от Сети. Дескать, свой Рунет – это запасной вариант на случай, если.... А теперь власть делает все, чтобы это если произошло. Мы же не сами! Мы только новые правила вводим. Это нас враги отключают!» – пишет ivar1964.

Комментарии

Добавить комментарий