• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Opel намерен вернуться на российский рынок

В ближайшие планы Opel входит возвращение в Россию, объявил французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA), владеющий этим брендом.

На российском рынке, говорится в сообщении PSA, Opel должен появиться к 2021 году, пишет Медуза. Более точные сроки не называются. PSA Group собирается начать производство автомобилей Opel на заводе в Калуге, сообщила представитель корпорации Карин Дуэ.

Об уходе Opel с российского рынка было объявлено в марте 2015 года. На тот момент Opel принадлежал General Motors. Концерн PSA приобрел этого автопроизводителя в марте 2017 года. В 2015 году на фоне резкого ухудшения ситуации в экономике присутствие на российском рынке сократили многие автопроизводители, например, Toyota и Chevrolet, которые перестали продавать или собирать в России некоторые модели.

Источник: avto-gurman.ru.

«Еще целых три года ждать, прям, как в пословице! Но если вернется, то больше будет рабочих мест с зарплатой не самой маленькой в РФ», – пишет polsan.

«Сказать не значит сделать. За это время в России разгонят всех крупных инвесторов», – уверен rosta.

«Хитрые французы слили очередной дохляк под обязательства гос.финансирования. Уж что-что, а технология выкачивания денег у них отработана на славу – не то, что нормальные КП производить», – высказывает мнение andre_klimov.

Комментарии

Добавить комментарий