• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Visa планирует внедрить оплату по QR-коду в России

Платежная система Visa разрабатывает модель оплаты по QR-коду в магазинах.

В магазинах появятся наклейки с QR-кодами, содержащими данные о номере карты. Покупатель сможет сканировать код с помощью приложения (своего банка или Visa), после чего нужно будет подтвердить перевод, сообщают Ведомости. Цель проекта — удешевить прием карт для предпринимателей. Малый бизнес сможет сэкономить на комиссии, если Visa заметно снизит ставки для QR-оплаты. Сейчас прием карт небольшим торговым точкам стоит около двух и больше процентов от оборота.

По данным издания, этой моделью оплаты уже заинтересовались банки и ВТБ, Открытие и Русский стандарт решают, присоединяться ли к проекту. Альфа-банк заинтересовался моделью оплаты. Ранее проект оплаты по QR-коду для торговых точек с небольшим оборотом запустил Сбербанк. Центробанк с 28 февраля запустит систему быстрых платежей. Она позволит людям круглосуточно и мгновенно переводить друг другу деньги по номеру телефона или с помощью QR-кода, независимо от того, из какого и в какой банк.

Источник: zaxid.ne.

«Я вот че не понимаю, если оплачивать единичный товар, еще ладно. А как обстоит дело в супермаркете?» – задается вопросом intronet.

«Ну, наверное ПО кассы просто генерит этот QR код единый на чек и выводи его на экран», – высказывает свое мнение dmitrykres.

Комментарии

Добавить комментарий