• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ создаст базу «плохих» клиентов банков

ЦБ разрабатывает проект по созданию единого реестра проблемных клиентов, имеющих необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказников» банков по антиотмывочным критериям.

Центробанк России создаст единый реестр плохих клиентов банков, расказал в кулуарах XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» зампред ЦБ Василий Поздышев. В реестр войдут лица, имеющие необслуживаемые задолженности и долги по налогам, а также «отказники» банков по антиотмывочным критериям, передает Коммерсант. По словам Поздышева, база позволит кредитным организациям быстро получать информацию о клиенте в автоматизированном режиме. В рамках «дорожной карты» проект выделен в отдельное направление. Документ должны утвердить до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что Центробанк намерен сократить черный список предприятий и лиц, которым банки отказывают в проведении операций. В списке останутся только те, кто совершал самые рискованные операции.

Источник: 100city.ru.

«Ага, помним одну такую систему с рассылаемыми списками. Внедрили, а механизм исключения из списка даже не разработали. Эх, банковская тайна в России сдает последние рубежи», – сокрушается tempur.

«Туда попадут жалобщики и те, кто оставляет негативные отзывы о банках», – прогнозирует Homo Sovetikus.

«Предлагаю название системы Изгои 2.0», – пишет Ladiko.

Комментарии

Добавить комментарий