• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне тратят около 20 евро на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Александр Попов сообщил, что ФТС не столкнулась с трудностями в работе после снижения порога беспошлинного ввоза интернет-покупок с 1 января до 500 евро.

«Мы уже живем с лимитом 500 евро, никаких сложностей не возникло. За рамками стоимости покупки в 20 евро у нас 2 или 3% выходит, поэтому никаких сложностей не возникает с введением ограничения по стоимости»,— цитирует его слова Коммерсант. Издание напоминает, что с 1 января 2019 года в странах ЕАЭС была понижена до 500 евро стоимость зарубежных интернет-покупок, с которых взимается пошлина. Ранее порог составлял 1 тыс. евро в месяц.

9 января стартовал пилотный проект, в рамках которого Почта России будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов. В Почте России не уточнили, на каких ритейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка», – пишет издание со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Источник: apnegg.ru.

«Я вообще теряюсь в догадках: что можно купить в Европе за сумму менее 20 евро? Трусы? Да и то мужские, поскольку женские будут уже дороже!» – недоумевает Гектор.

«Таможенник, путем публикация этой новости, мягко подготавливает россиян к таможенному лимиту, пример как в Литве, 20 евро. Но кишка тонка. Пока лимит 500 евро, потом 200», – пишет Gudini.

«Да пусть хоть 0, были бы пошлины адекватные (схожие с пошлинами для юр.лиц), а так-же на те категории, что сейчас в России не производятся, были бы 0, а так выходит за ноутбук (который даже не возят в страну, т.к. спроса нет) теперь будь добр + 30% за все, что выше 500 ( с 2020-го 200) евро», – возмущается nikolayv81.

Комментарии

Добавить комментарий