• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес основательницы Wildberries оценили в миллиард долларов

Журнал Forbes поместил российский интернет-магазин Wildberries на четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета с оценкой стоимости в $1,2 млрд, что сделало ее единственную владелицу Татьяну Бакальчук второй в РФ женщиной-миллиардером.

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше миллиарда долларов была Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет издание. Бакальчук впервые вошла в список богатейших людей России год назад, тогда ее состояние оценивалось в $600 млн. Свой бизнес Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle, позже в ассортименте Wildberries появились и другие категории товаров - бытовая техника, косметика, детские товары. В 2018 выручка компании оценивалась $1,7 млрд.

Forbes отмечает, что так как компания Wildberries не является публичной, оценка ее стоимости была сделана на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.

Источник: akamaized.net.

«Причем первой честной миллиардершей (ну или относительно честной)», – высказывает мнение alex1890.

«Молодец тетка. Восхищаюсь», – соглашается с предыдущим автором igor919191.

«Принципиально там ничего не заказываю, компот какой-то из вещей», – в свою очередь, пишет vladimirbelarus.

Комментарии

Добавить комментарий