• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Население южных Курил против передачи островов Японии

Генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов сообщил, что большинство жителей южных Курил в ходе опроса заявили, что острова должны оставаться территорией России.

«Опрос подтвердил, что позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна. Вопрос о принадлежности островов для местных жителей не стоит: Курильские острова — территория России. Это мнение 96% опрошенных», – цитирует слова Абрамова РИА Новости. Он также отметил, что опрос продемонстрировал редкий случай консолидированного голосования. Причем, по его словам, о территориальных притязаниях Японии осведомлены 98% респондентов.

Исследование проводилось с 11 по 17 февраля на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп в трех форматах: поквартирный опрос, на предприятиях и в местах скопления людей (кинотеатры, магазины). В исследовании приняли участие почти 7,7 тысячи человек в возрасте 18 лет, что составляет приблизительно 70% от числа совершеннолетних жителей островов.

Аналогичный опрос, проведенный ВЦИОМ в январе на всей территории России, показал, что против передачи островов Японии выступают 77% граждан. Свою точку зрения опрошенные аргументировали прежде всего тем, что вопрос уже решен, эти острова принадлежат России (29%). Каждый десятый (10%) утверждает, что Россия отвоевала эти острова. О том, что стоит передать Японии южные острова Курильской гряды, сказали 14% участников опроса, прежде всего ради заключения мирного договора и развития отношений между странами (7%).

Источник: s.err.ee.

«Ели бы ВЦИОМ написал что-то другое, он бы присел за призывы к нарушению территориальной целостности РФ», – высказывает мнение kryimzduik.

«Интересно, а «жители Курил» вообще, в курсе насчет опроса ВЦИОМа?» – не доверяет сообщению vasya_von_smetankin.

«Надо будет – передадут с крепостными:). Их мнение не интересно. Да и ВЦИОМ та еще конторка, они результат могут публиковать до опроса», – в свою очередь, уверен apels.

Комментарии

Добавить комментарий