• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рыбопромышленники столкнулись с проблемами из-за инициатив ФСБ

Серьезные проблемы российских рыбопромышленников связаны с инициативами ФСБ относительно нововведений в законе о госгранице.

Как обращает внимание Комсомольская правда, с 27 января изменился порядок пересечения государственной границы на море. Одно из изменений в том, что рыбопромысловикам запрещено несколько раз перегружать обработанный улов во внутренних морских водах и территориальном море. При этом раньше рыболовецкие суда могли неограниченное количество раз пересекать границу и перегружать продукцию, если из-за непогоды это невозможно было сделать за пределами территориального моря. То есть, теперь возможна перегрузка только необработанного улова, к которому относятся живые, свежие или охлажденные дары моря. За год в дальневосточных морях перегружается около 2,6 млн. тонн продукции. И теперь значительная ее часть попала в административную ловушку.

Как отмечают рыбопромышленники, из-за поправок в закон они теряют время, чтобы найти обходные пути, и, соответственно, топливо. Топливо, кстати – основная доля в себестоимости продукции. Многие предприятия уже заявили о том, что запрет перегруза существенно ухудшил их положение, лишив возможности перегружать продукцию при неблагоприятных погодных условиях.

Источник: kapitalist22.ru.

«Это суть путиномики — убивать бизнес ради гэбэшных страхов», – делится своим мнением vladimir1967.

«Фсбшники вводят свои законы, не думая об экономике», – высказывает аналогичную точку зрения vova6_let.

«ФСБ специально такие изменения предлагает... Расчет правильный – помыкаются-помыкаются рыбопромышленники, и пойдут на поклон к ним решать вопрос», – делает вывод alexakimfaa.

Комментарии

Добавить комментарий