• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Fitch подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне BBB-.

«Позитивный прогноз отражает продолжительный прогресс в укреплении экономической политики», – цитирует РИА Новости заявление международного агентства. Fitch подчеркивает, что подобная политика увеличила устойчивость экономики к «шокам» и позволила сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность несмотря на высокий риск санкций и небольшой интерес со стороны инвесторов в 2018 году в отношении активов, размещаемых на развивающихся рынках. Агентство также прогнозирует ускорение темпов инфляции в 2019 году до 5,3% в связи с повышением ставки НДС. «Средняя инфляция повысится с исторического минимума в 2,9% в 2018 году до 5,3% в 2019 году в связи с повышением ставки НДС, ослаблением рубля в 2018 году и более высокими инфляционными ожиданиями», – отмечается в релизе агентства. При этом отмечается, что к 2020 году инфляция вернется к целевому показателю Центробанка в 4% «при отсутствии продолжающегося эффекта от повышения НДС, негативных шоков на уровне предложения и дальнейшего ослабления рубля».

Рейтинговое агентство также отметило ожидающееся замедление темпов роста экономики до 1,5% в 2019 году, «что отражает влияние повышения ставки НДС на потребление и слабые инвестиции». «Затем мы ожидаем незначительное ускорение экономического роста до 1,9% в 2020 году», – отмечает агентство.

Источник: maltatoday.com.

«Какими бы красивыми словами не прикрывались: ВВВ - все равно больше означает неинвестиционнный уровень (спекулятивные облигации)», – пишет vladimirbelarus.

«Короче, в России еще есть что продать иностранцам», – делает вывод Атаманец.

«1 трлн из нацпроектов благосостояние России, придется отдать данному агентству за хороший прогноз», – высказывает мнение chebak7510.

Комментарии

Добавить комментарий