• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Таможенная служба хочет сильно расширить продуктовое эмбарго

Федеральная таможенная служба попросила министерство сельского хозяйства расширить продуктовое эмбарго на любые виды мяса, рыбы, овощей и фруктов.

В список, перечисленный в письме ФТС от 13 февраля, попали:

Живые животные,

Мясо и пищевые мясные субпродукты,

Рыба и ракообразные, моллюски,

Молочная продукция, яйца, мед,

Продукты животного происхождения, в другом месте не поименнованные или не включенные,

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды,

Съедобные фрукты и орехи,

Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных,

Продукты переработки овощей, фруктов, орехов.

Таможенная служба предлагает полностью запретить ввоз любых товаров указанных категорий, не уточнив при этом конкретные позиции, пишет Медуза. В Минсельхозе подтвердили получение письма и сказали, что оно находится на рассмотрении.

Поясняя свои предложения в ФТС посетовали, что сейчас запрещенные виды мяса, рыбы, молочных продуктов, орехов, овощей и фруктов прописаны подробными таможенными кодами. Это, по мнению ведомства, позволяет маркировать такие товары соседними кодами «прикрытия» и все равно ввозить их в Россию.

Источник: agrarnik.ru.

«Каждый человек на Земле имеет право на свободный доступ к любым продуктам питания и право на отбор продуктов для своего рациона. Ни одно государство мира не может лишать человека этих его универсальных прав. И Россия - не исключение! Итогом всех продовольственных запретов будет введение продовольственных карточек», – высказывает мнение chapter_2.

«Чего есть то будем? Или речь идет о том, что эти товары не будут поставляться в кремлевские буфеты?» – интересуется ural444.

«И че, запретив импорт оливок начнем их выращивать в Крыму? И есть у меня смутное подозрение, учитывая состояние нашего сельского хозяйства, что если запретить импорт крупного рогатого скота, овец и домашней птицы изрядное количество мощностей нашей пищевой промышленности просто закроется из-за отсутствия сырья», – прогнозирует timber_head.

Комментарии

Добавить комментарий