• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России выросли продажи алкоголя

Общий рост по итогам 2018 года составил 4,6% в денежном выражении, при этом увеличились продажи всех видов продукции, кроме водки.

В то же время, пишет РБК со ссылкой на компанию Nielsen, доля алкоголя в объеме товаров повседневного потребления сократилась с 20,2 до 20%. Продажи в денежном выражении перераспределились в пользу табачной продукции, которая составила 15% в объеме товаров (14,1% в 2017 году). Эксперты Nielsen полагают, что это связано с желанием россиян сэкономить по промоакциям и отсутствие промоактивности в секторе табачной продукции.

Ранее Национальный союз защиты прав потребителей сообщил, что продажи пива и пивных напитков в розницу в 2018 году сократились на 0,2%. В Москве розничные продажи снизились на 43,7%. По данным союза, за первые десять месяцев 2018 года, продажи алкогольной продукции в целом выросли на 9,7%.

Источник: newsregions.ru.

«Дали людям пожить спокойно в нулевые-десятые года -и пьянства меньше стало, люди стали больше о своём быте заботиться, развлечениях, стремились подольше прожить сами, без указки сверху. Но ведь вот величие засвербило! Захотелось весь мир нагнуть! Теперь от безысходности, запуганности и от нищеты народ возвращается к своему привычному образу жизни – начинает бухать... Потом вымирать», – сокрушается Матвеева Ольга.

«Как там трещали – здоровье нации, снижение алколголизации населения... Давно замечено, что если медведевское правительство ставит цель, то результат будет диаметрально противоположным. Судьба», – делает вывод троллей не кормлю.

«Дайте Путину побольше времени и все наладится! А то какие-то 20 лет всего... Вот правильно Сурков сказал – уже наши внуки насладятся плодами путинизма и весь мир будет нам завидовать. Ну а пока потерпите и выпейте за здоровье Лидера» – с сарказмом комментирует новость Vladimir Neputin.

Комментарии

Добавить комментарий