• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат: пятую часть экономики России составляет малый и средний бизнес

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса за 2017 год в российской экономике составляет 21,9%.

При этом, как обращает внимание РБК, вклад малого и среднего бизнеса в ВВП Росстат опубликовал впервые. Ранее Росстат и Минэкономразвития проводили свой анализ доли малого и среднего бизнеса в валовой добавленной стоимости, однако не публиковали его результаты, говорилось в отчете Счетной палаты. Согласно этим данным, вклад малого и среднего бизнеса в экономику в 2014 году составлял 19%, в 2015 году — 19,9%, в 2016 году — 21,6%.

По словам первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, чтобы поддержать малый и средний бизнес, правительство планирует упростить налоговую отчетность при внедрении контрольно-кассовой техники, пересмотреть уголовную ответственность по «предпринимательским» статьям, расширить доступ малого и среднего бизнеса к льготному финансированию, заняться популяризацией предпринимательства и т. д. В результате уже в 2019 году вклад малого и среднего бизнеса в экономику России должен составить 23%, отмечал Силуанов.

Источник: twimg.com.

«Опять как с инфляцией — рост, рост. А я, наоборот, вижу. Крупные компании, типа Магнита, открываются, а магазины типа «гастроном у дома» — закрываются. Нет никакого доверия Росстату», — высказал мнение Никита Гордов.

«Поскольку другие данные отсутствуют, все верят Росстату... (цифра у него, скорее всего, завышена примерно на треть)», — делает вывод Novovyatich.

«Если ИП организует магазин под известным брендом (крупным), это малый средний или крупный бизнес? По статистике это будет малый бизнес, а есть ли у него возможность существовать отдельно, большой вопрос», — задается вопросами nikolayv81.

Комментарии

Добавить комментарий