• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Агора: в России все сильнее ограничивается свобода интернета

Международная правозащитная группа Агора представила доклад «Свобода интернета 2018: делегирование репрессий», согласно которому в 2018 году ограничений свободы интернета в России было зарегистрировано в 5,7 раз больше, чем годом ранее.

Как передает Коммерсант со ссылкой на исследование, в прошлом году было зафиксировано 662 842 таких факта, годом ранее — 115 706. При этом в 2018 году с 26 до 41 увеличилось число регионов, в которых пользователи сталкиваются с серьезным давлением (более 30 фактов или применение насилия). Правозащитники отдельно отмечают Крым, где ситуация «продолжает постоянно ухудшаться на протяжении последних четырех лет».

При этом исследователи отметили новую тенденцию, сформировавшуюся уже в текущем году. «Признав блокировки на уровне интернет-провайдеров неэффективными и осознав репутационные риски, которые несет массовое уголовное преследование рядовых пользователей, российские власти надеются контролировать интернет, вынудив к сотрудничеству крупные сервисы и монополизируя рынок доступа в интернет»,— отмечается в докладе.

Источник: newvz.ru.

«А кто определяет противоправную информацию? В СССР это Главлит, а сейчас — Роскомнадзор? Скоро Россия будет такой же затхлой страной, как был СССР. Одна колея!» — делает вывод sokol40.

«А сообщения о минировании все равно приходят! Надо еще больше полномочий спецслужбам и еще несколько пакетов Яровой», — с сарказмом комментирует новость oleg_andreevich.

«Давайте, давайте, дразните молодежь...», — пишет vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий