• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росстат отчитался о рекордном за 6 лет росте экономики России

Ведомство сообщило, что ВВП России в 2018 году вырос на 2,3%, что является наивысшим показателем с 2012 года.

Лидирующими отраслями, принесшими стране наибольшие прибыли, стали добыча полезных ископаемых (3,8%), строительство (4,7%) и страхование и финансы (6,3%), передает издание Труд со ссылкой на аналитиков Росстата. В 2012 году экономический рост составил 3,7%, а в дальнейшие годы неуклонно снижался. Наибольшее сокращение наблюдалось в 2015 году – 2,5%. При этом отмеченный Росстатом рост превзошел все предыдущие прогнозы, в том числе и сделанный Минэкономразвития, которому подчиняется статистическое ведомство. В конце 2018 года ведомство Максима Орешкина озвучивало ожидания улучшения прежних показателей на 1,8%, а затем на 2%.

В конце прошлого года у Росстата сменился руководитель. На смену Александру Суринову, который покинул должность по собственному желанию, пришел новый глава ведомства – Павел Малков.

Источник: mail.tl.

«Прямо по Райкину: Видал, какой урожай, видал, какой урожай, бегал по полю в мае месяце председатель колхоза. Так того урожая никто в глаза и не увидел», — пишет zkotor.

«Скромняги. Не могли процентов 7-8 написать, что ли? Или жалко?» — иронизирует sbk.

«Новый глава Росстата все отчеты составляет в розовых очках, чтобы не вытурили как предыдущего главу», — выдвигает свою версию foma55.

Комментарии

Добавить комментарий