• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ разработал робота по поиску финансовых пирамид

Банк России запустил в интернете робота по поиску нелегальных финансовых пирамид.

Как рассказал в интервью РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях, робот был запущен во второй половине 2018 года. Он умеет работать с примитивными запросами и «соблазнять» компании, которые ищут новых клиентов. «Мы используем поисковую модель, запущенную во второй половине прошлого года. Она ведет себя фактически как обычный человек, который ищет, как и куда ему вложить деньги, и мониторит все, что происходит в интернете. На такого посетителя реагируют компании, занятые поиском новых клиентов. Наш робот позволяет работать с достаточно примитивными запросами и с интерактивными формами обмена информацией. После того как зафиксирована компания, проявившая к роботу интерес, регулятор анализирует, является ли организация легальной или нет», — сказал Лях.

Кроме того, уточнил представитель регулятора, выявлением финансовых пирамид занимаются и в офлайне «с помощью граждан, средств массовой информации». Он отметил, что СМИ выступают важным источником информации, и похвалил журналистов. «Как правило, журналисты неплохо сами прорабатывают информацию», — сказал Лях.

Источник: mds.yandex.net.

«Замечательное начинание. Надеюсь, что будут не только находить, но и судить за мошенничество организаторов и наиболее активных участников, конфисковывать их средства и возвращать обманутым», — приветствует начинает регулятора rampa.

«У робота с начальством впоследствии состоится серьезный разговор, когда в первый же день он радостно отрапортует о нахождении множества мошеннических проектов: Сбербанк, ПФР, Госзакупки», — иронизирует nepobedimoe.

«Зайдя на сайт Правительства России антипреступный интеллект вскипел и развалился», — в аналогичном ключе оценивает новость platonnekafrin.

Комментарии

Добавить комментарий