• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Левада-центр: молодые россияне хотели бы эмигрировать из страны

В то же время, доля россиян, которые не хотят переезжать за границу, достигла максимума за семь лет.

Более 60% участников опроса, проведенного Левада-центром, заявили, что «определенно не хотели бы переезжать за границу». Это максимум за последние семь лет при том, что за год число тех, кто не хочет переезжать за границу выросло на 5%. Как пишет Медуза, наиболее популярна идея переехать за границу на постоянное место жительство у молодежи — 41% опрошенных в возрастной группе 18 до 24 лет. Меньше всего думают об отъезде люди старшего возраста (5% в группе старше 55 лет).

В то же время, доля россиян, которые хотят эмигрировать, за последние годы существенно не меняется (17% по данным последнего опроса). «Большинство населения воспринимают идею эмиграции как неосуществимую мечту», — сообщила ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований Левада-центра Наталья Зоркая.

Источник: eadaily.com.

«В РФ нет социальных лифтов, молодежь никому не нужна, так как при путинизме используется кастовая (сословная) система идентификации, где положительная селекция кадров играет второстепенные роли. Страна при путинизме обречена видеть на руководящих местах не лучших и талантливых, а лояльных и сословно близких, вроде сынков Патрушева, Рогозина, Иванова и т.д. На фоне вышеприведенного «диагноза» российскую талантливую, образованную и конкурентоспособную молодежь в ее стремлении свалить из этого болота, и не быть зависимыми от всяких ублюдошных недоумков типа Арашукова и Ганжиева-Горрингова, понять можно и нужно!» — высказал мнение lager23.

«Странно, и чего они хотят уехать? Может им вЯличия не хватает? Или на Западе скрепы с духовностью лучше?» — иронизирует tag188.

«Если они не хотят смотреть сказку «О потерянном времени» длиною в жизнь, то решение правильное», — резюмирует ansata.

Комментарии

Добавить комментарий