• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия сократила вложения в госдолг США

Минфин США сообщил, что в прошлом ноябре Россия снизила инвестиции в гособлигации США на $1,8 млрд, до $12,814 млрд.

Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили $3,75 млрд, в краткосрочные — $9,06 млрд, пишет Коммерсант со ссылкой на данные американского финансового ведомства. Лидирует среди инвесторов Китай. Его инвестиции, однако, снижаются уже восемь месяцев подряд,— в ноябре они составили $1,121 трлн, что на $17 млн меньше, чем в октябре. На втором месте — Япония с $1,03 трлн, на третьем — Бразилия с $311 млрд. В топ-5 также входят Ирландия ($279 млрд) и Великобритания ($258 млрд).

Пик российских вложений в гособлигации США фиксировался в феврале 2013 года: тогда они достигали $164,3 млрд. Вывод резервов из американских гособлигаций Россия начала в 2014-м на волне возникших геополитических сложностей. Еще один этап выведения средств начался в апреле 2018-го, после новых антироссийских санкций. В августе 2018 года Россия снизила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума.

Источник: vk.tula.su.

«Молодцы! По прошлому году доллар в рублях за год дал почти 20% годовых! Но нам деньги не главное :)», – иронизирует apels.

«Зачем России гособлигации США? Гособлигации Венесуэлы надежнее», – в аналогичном ключе оценивает новость viktorova.

«Можно ли подготовку к неизбежным санкциям считать достойным делом? Рублем доллара не перешибешь! Правильно, это – когда избегаешь санкций, а не когда живешь с ними», – резюмирует chapter_2.

Комментарии

Добавить комментарий