• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россиянам присвоят личные кредитные рейтинги

Гражданам России с 31 января 2019 года стали присваивать персональный кредитный рейтинг, на основе которого банки принимают решения о кредитах.

С этой даты в силу вступили соответствующие поправки в закон «О кредитных историях». Как сообщает РИА Новости, кредитный рейтинг зависит от уровня долговой нагрузки, наличия просроченных платежей, продолжительности кредитной истории. Рейтинг формируется в баллах: чем выше балл, тем ниже уровень кредитного риска человека. Россияне смогут узнать свой рейтинг вместе с кредитным отчетом из бюро кредитных историй. Узнать свою кредитную историю и данные о рейтинге можно будет через портал госуслуг. Россияне могут бесплатно заказать два отчета в год.

Высокий кредитный рейтинг имеют 78% российских заемщиков или 60,6 миллиона человек, следует из данных Объединенного кредитного бюро. Средний рейтинг у 9% (7,4 млн человек), а низкий у 13% (9,8 млн человек).

Источник: vfinansah.com.

«Ростовщики потирают ручонки», – уверен orein51.

«Кредит на покупку колбасы должен быть одобрен. Нищающим россиянам вряд ли потребуется что-то другое», – высказал раздражение midnightblues.

«Еще бы подумали при сегодняшнем развитом мошенничестве о возможности личного отказа от каких либо кредитов, предположим, без личного участия... что б у человека были гарантии, что на него оформят кредит, а он и знать не знает об этом, и потом бегает, доказывает, что он не верблюд», – предлагает sister1952.

Комментарии

Добавить комментарий