• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России изменят методику подсчета бедных

Уже с 2020 года Росстат планирует проводить исследования уровня бедности в России по модернизированной методике.

В ведомстве отметили, что анализ текущей методики показал необходимость расширить выборку респондентов, пишет РБК, подчеркивая, что туда, например, планируется включить женщин с детьми до 6 лет. Сейчас в России доходы ниже прожиточного минимума имеют около 20 млн россиян – 13% населения страны. По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяны Малевой, модернизация методики может повысить общий показатель числа бедных в стране.

Малева пояснила, что женщины с детьми до шести лет находятся в группе риска по бедности. Она напомнила, что сегодня социальная поддержка семей с детьми очень неравномерна по возрасту: она предоставляется семье до достижения ребенком полутора лет, но затем происходит резкое снижение доходов семьи. Только после поступления в школу ситуация немного выправляется. В школах для учеников из низкообеспеченных семей действуют меры социальной поддержки, например, бесплатное питание, проезд и т.д.

Источник: yamalpro.ru.

«И по новым стандартам статистики россияне станут самыми богатыми нищими в мире))). Или самыми нищими богачами», – предположил gvs.

«Думал, по весу будут определять. Такая весовая таблица, если дистрофия значит средне зажиточный класс и так до бедных», – иронизирует igor919191.

«Росстату бы поумнее сделать. Организовать подсчет бомжей у помоек – вот вам и количество бедных. Для остальных придумать что-нибудь идеологически выдержанное. Например, «категория, не желающая зарабатывать деньги», – высказал мнение sensei54.

Комментарии

Добавить комментарий