• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст рассказал о примерах «вынужденной» коррупции

Министерство юстиции объяснило, какие коррупционные правонарушения «вследствие обстоятельств непреодолимой силы не являются правонарушением».

Как пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства, , иногда соблюдение закона невозможно «в силу объективных причин»,— например, когда дело касается конфликта интересов в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера «и других образованиях, характеризующихся отдаленностью, малочисленностью». «Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием», — уточнили в министерстве.

Ранее Минюст представил проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения. Как напоминает Коммерсант, в числе прочего ведомство предложило не наказывать за «вынужденную» коррупцию. Этот вопрос министерство проработало с МВД и Минтрудом при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета России.

Источник: novayagazeta.ru.

«Теперь у власти всегда будут форс мажор и обстоятельства непреодолимой силы... Вот СКАЖЕМ миллион – это мало, А 20 миллионов – ЭТО обстоятельства непреодолимой силы, ну а 200 миллионов – ЭТО уже форс мажор», – прогнозирует Sergey Lovchev.

«Вообще-то чиновник со своими родственниками не должен работать в одной сфере. Что за смягчение наказания, если типа чиновник вынужден быть коррупционером, потому что его семья работает в одной сфере, это новая отмазка для коррупционеров? Типа сват, брат, зять... значит воровать можно!» – возмущается Дмитрий K.

«Вынужденное воровство, чиновники уже просто не могут не воровать, нам всем нужно их понять и поставить себя на их место. Видимо очень трудно быть честным чиновником в путинской России», – делает вывод сергей ронин.

Комментарии

Добавить комментарий