• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст предложил освободить от наказания за «вынужденную» коррупцию

Минюст России представил проект, направленный на совершенствование мер ответственности за коррупционные правонарушения.

Как пишет Коммерсант, совместно с рядом ведомств Минюст проработал вопрос о внесении в законодательство изменений, «предусматривающих случаи, когда несоблюдение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, вследствие обстоятельств непреодолимой силы не является правонарушением». «В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено»,— говорится в документе.

Издание напоминает, что в конце 2018 года генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал о том, что благодаря нововведениям в законодательство надзорный орган получил возможность обращать в доход государства денежный эквивалент даже того незаконно нажитого имущества, от которого чиновники успели избавиться, а вскоре конфискация может быть распространена на активы, выявленные в ходе расследования коррупционных преступлений.

Источник: skpkpss.ru.

«Похоже, уже по закону разрешат воровать и брать взятки», – предполагает akula777.

«Вот я никак не пойму: Водитель непреодолимо хочет дать взятку, или инспектор непреодолимо её вымогает?» – пишет rom8883.

«Это что за сила такая непреодолимая? Это сила называется «Хочу, хочу, хочу, много хочу, еще больше хочу.....». Да, сила непреодолимая..... для вора, нормальный человек скажет, на фига мне это надо. Да, в минюсте не могут справится с этой силой», – высказал мнение balya.

Комментарии

Добавить комментарий