• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хакеры опубликовали новую порцию переписки российских чиновников

Проект Distributed Denial of Secrets опубликовал в даркнете базу данных «Темная сторона Кремля», в которой содержатся электронные письма и сообщения российских политиков, бизнесменов и активистов, сообщается в твиттере DDS.

Данные были украдены хакерами за последние десять лет, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на информацию «Русской службы Би-би-си». Журналист Эмма Бест, которая помогала собирать материалы для проекта, в разговоре с The New York Times назвала целью публикации систематизацию «недооцененных» материалов о российской власти. DDS опубликовал материалы 25 января, позже большая часть из них оказалась недоступна. По информации «Русской службы Би-би-си», они были удалены хакерами или владельцами файловых хранилищ.

Как добавляет радиостанция Эхо Москвы, в числе размещенных документов большой архив материалов, украденных хакерами у российского МВД, которые Wikileaks не стал публиковать в 2016 году. Группа, сделавшая это, называет себя новой Wikileaks. И призывает хакеров и разоблачителей присылать конфиденциальные документы для публикации.

Источник: armytimes.com.

«Все тайное становится явным и – документы в мешке не утаишь», – резюмирует vezdehod1.

«Это результат экономии на борьбе со шпионажем! Товарищи, надо еще более энергично разоблачать и обезвреживать вражеских шпионов и диверсантов!» – призывает mikhail_spb_.

«Эх, не успели еще принять закон о фейковых новостях и оскорблении власти, а то бы New York Times оштрафовали бы на мильен рублей, а новую Wikileaks посадили б на 15 суток», – высказывает мнение consts.

Комментарии

Добавить комментарий