• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром не намерен прощать долги Чечне

Заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов сообщил, что компания проводит индивидуальную работу по задолженностям за газ с каждым абонентом и не намерена отзывать апелляционную жалобу на решение суда о списании долга.

Работа по инвентаризации долгов, по словам Амерханова, проводится ежедневно. «Более 286 тыс. абонентов в Чеченской Республике, и по каждому надо провести данную инвентаризацию, это стандартная работа. Она [работа по инвентаризации] проводится ежедневно, одним махом ничего не списывается. Мы работаем, принимаются по каждому потребителю судебные решения, и после этого решают, списывается или не списывается [задолженность]», – цитирует его слова ТАСС. Амерханов отметил, что компания не намерена отзывать апелляционную жалобу на решение суда о списании долга. «Если приняли решение, это не значит, что эта сумма будет просто так списываться. Мы этого не допустим», – пояснил он.

Ранее районный суд Грозного удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек. «Газпром межрегионгаз Грозный» подал жалобу на решение суда. В Генпрокуратуре России сообщили о необоснованности иска республиканской прокуратуры.

Источник: parlamentchr.ru.

«Что думает Газпром второстепенно, главное чеченцы согласны простить этот долг Газпрому», – комментирует новость Yagor Yasagor.

«С геями Чечня быстро разобралась, ни одного не осталось, а с неплательщиками в федеральный бюджет до сих пор разобраться не могут. Ай-я-яй», – пишет Владимир Шувалов.

«При этом компания не намерена прощать долги // Ну все, теперь будут каяться стоя на коленях. На площади перед мечетью», – прогнозирует Teodor Pozharsky.

Комментарии

Добавить комментарий