• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне все больше доверяют интернету

Согласно индексу развития медиасферы, составленному фондом Медиастандарт и исследовательской группой Циркон при поддержке Комитета гражданских инициатив, почти половина россиян (48%) считают интернет в качестве основного источника информации.

Тем не менее, передает Коммерсант, для большинства россиян (76%) основным источник информации продолжает оставаться телевидение. На третьем месте — печатная пресса (ее отметили 19%). Эксперты указали, что значительный рост интернет-аудитории произошел в последние два года. В 2018 году доля россиян, которые никогда не выходили в интернет, сократилась с 26% до 14%.

При этом независимость СМИ от власти или бизнеса волнует лишь 17% россиян. Большинство россиян (62%) сообщили об умении собирать информацию из разных источников. 42% отметили, что могут отличить информацию от мнений, суждений или критики. Главным медиаконтентом они считают новости, хотя 12,5% из них ими вообще не интересуются. Исследователи отметили рост доверия россиян к неформальным медиа — YouTube (ему доверяют 12%) и телеграм-каналы (4%). В 2017 году таких людей было 8% и 1% соответственно.

Источник: fama.press.

«А давайте разобьем по возрастным категориям. И окажется, что для 99% молодежи Интернет главный источник. А для 60+ те самые 86% за быдло-ящик», – считает piter_ug.

«Да ну... в этих самых ынтернетах бесдуховность и гейщина! Лучше смотрите «духовного» Киселева и «православного» Соловьева!» – пишет procto_djon.

«Добавьте к этой арифметике: газеты – 33%, слухи – 110% и ПАЗЛ СЛОЖИТСЯ)) (бежим в аптеку за галоперидолом)», – предлагает klukvik.

Комментарии

Добавить комментарий