• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне перестали интересоваться политикой

Согласно последнему опросу Левада-центра, более половины россиян не интересуются политикой и разочарованы в ней.

Согласно данным социологического исследования, 40% респондентов не разбираются в политике и не проявляют к ней интереса, еще 14% разочарованы в политике, 29% опрошенных заявляют, что не имеют возможности влиять на события политической жизни, возможность реального участия в политической жизни видит для себя 1% респондентов, отмечается в опросе. При этом, передает Интерфакс, 25% россиян готовы в той или иной мере более активно участвовать в политике, а почти три четверти граждан страны (74%) считают себя не готовыми к этому.

Из тех, кто не готов к более активному занятию политикой, 31% опрошенных аргументируют это тем, что политика не для рядовых граждан, 28% респондентов мотивируют свою позицию нехваткой времени для занятия политикой, каждый четвертый россиянин говорит, что ничего не понимает в политике, а 21% участников опроса убеждены, что ничего изменить нельзя.

Источник: wordpress.com.

«Когда россиянам приходится лежать в больницах на неструганных досках, а их дети падают в голодный обморок в школах. До политики ли им?» – задается вопросом kottigr1.

«А политикой и не обязательно всем интересоваться. Надо интересоваться экономикой: «Я государству отдаю 43% налогов — будьте любезны обеспечить образование, медицину, транспорт, безопасность людей и их собственности». Нет? — Пшли вон!» – пишет petrovich_spb.

«Когда политикой интересуется около половины населения, то это не нормально. В странах западной демократии, политикой интересуются от силы 20-25%. На Украине – 60-65%», – пишет salhomir__murza.

Комментарии

Добавить комментарий