• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Братья Ротенберги продали частные самолеты из-за санкций США

Бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги остались без двух частных самолетов Bombardier после того, как в 2014 году против них были введены санкции США.

Об этом пишет Медуза со ссылкой на материалы Forbes и источники журнала на рынке бизнес-авиации. Борис Ротенберг владел самолетом Bombardier Global 5000, стоимость которого Forbes оценивает в $25 млн. Аркадию Ротенбергу принадлежал Bombardier Challenger 300, который, по данным журнала, стоит $15 млн. Джеты были записаны на кипрские компании Ротенбергов Damstone Limited и Olpon Investment Limited. Когда и за сколько были проданы самолеты, издание не пишет, но уточняет, что они уже сменили владельцев.

Представитель Бориса Ротенберга сообщил, что кредит на покупку Bombardier был взят в банке Credit Suisse. После введения санкций США банк перестал принимать платежи от Damstone Limited и без уведомления заемщика продал самолет. «Цена продажи была определена банком самостоятельно и не сообщалась заемщику», — сказал представитель бизнесмена.

Источник: racurs.ua.

«Пусть привыкают летать самолетами Аэрофлота», – советует vezdehod1.

«Вот! Отличный повод для русских добровольцев защелкать вставной челюстью, купить в ближайшем военторге пару авианосцев и поехать разбомбить проклятую Америку. Русские своих не бросают!!!» – с сарказмом комментирует новость prospero123.

«Бомбардье? – Отстой! Вот купили бы SSJ-100 Сухой, глядишь, и продавать бы не пришлось – летали бы по России без проблем!2 – пишет lev_davidovich.

Комментарии

Добавить комментарий