• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России выросли цены на импортный алкоголь

Российские импортеры вина, а также другого алкоголя в начале года были вынуждены повысить цены на продукцию из-за повышения НДС, ослабления рубля и введения помарочного учета алкогольной продукции.

Как пишет Коммерсант, еще 14 января цены подняла входящая в пятерку крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России компания Simple. Рост стоимости на часть продукции составил 6-8%. В ряде случаев он составил 20%, и даже 40%. Другие импортеры алкоголя также признались в увеличении цен. Так, Beluga Group подняла их на 3-7% в зависимости от брендов. Продукция Roust в среднем подорожала на 5–6%. В Ладоге с 1 января цены на импортный портфель подняли на 2%. Ориентировочно, цены продержатся до марта. Они будут незначительно пересмотрены из-за постепенного перехода на акцизные марки нового образца, а также полноценного ввода помарочного учета, который приведет к дополнительным издержкам издержки при работе с продуктом.

Пока речь идет о росте оптовых цен. Что касается потребителей, то они смогут ощутить на себе рост цен в рознице через два-три месяца.

Источник: food360.ru.

«Правительство должно дать асимметричный ответ, снизив цену на боярышник и прочие фунфурики», – предлагает ivar1964.

«Дорогой алкоголь это не самое страшное: детям вот когда нечего есть перед школой и 20 миллионов россиян живущих за чертой бедности – это трагедия для России», – пишет polsan.

«При этом продажи самогонных аппаратов по зомбоящику не прекращаются. Похоже, что спрос превышает предложение», – обращает внимание democ.

Комментарии

Добавить комментарий