• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Составлен рейтинг эффективности глав регионов России

Согласно рейтингу эффективности управления в 2018 году, наименьшую эффективность власти показывают регионы, главы которых относительно давно занимают свои посты.

Рейтинг подготовлен руководителем Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым и политологом Ростиславом Туровским и, согласно их выводам, наименьшую эффективность власти показывают Тува, Ингушетия, Томская, Свердловская, Мурманская и Ульяновская области. Эффективность региональной власти немного увеличилась за счет президентской кампании и ротации губернаторов, но различия между регионами растут, пишут Ведомости. По словам Орлова, давно работающие губернаторы показывают относительно меньшую эффективность прежде всего из-за постепенного исчерпания фактора доверия. «Обстоятельства назначения и избрания врио губернаторов, поддержка населения, доверие президента на первом этапе позитивно влияют на динамизм госаппарата и качество принимаемых решений. Зачастую при этом растет и финансовая поддержка из центра. Затем постепенное падение доверия населения и внимания центра сопровождается усилением инерции работы госаппарата, и общая эффективность падает», – отмечает он.

Возглавляют рейтинг Тюменская и Белгородская области и Чечня, лидировавшие и в 2017 году, Петербург занимает 6-ю строчку, Москва – 8-ю. На последнем месте – Хакасия, где победа на выборах коммуниста Валентина Коновалова пока не улучшила ситуацию. Хотя смена губернаторов оказала некоторое влияние на перестановки среди аутсайдеров. В частности, эту группу покинули Дагестан, Новосибирская и Ивановская области.

Источник: biglus.com.

«Наверное, все наоборот – никто из приближенных к В.Путину, наподобие Олега Кожемяко, не рвется возглавить худшие, бедные и бесперспективные регионы России, поэтому их губернаторы сидят на своих местах подолгу», – предположил pattrick3.

«Неэффективных управленцев на местах можно сменить. А вот неэффективного управленца над неэффективными управленцами сменить нельзя. Смешно, правда?» – пишет borisv.

«Вот новость-то! Да еще при Петре I ограничивали срок службы воевод и губернаторов, дабы избежать злоупотреблений с их стороны – «Привыкают, ходы узнают... А свежий-то воевода, конечно, разбойничает легче», – считает ivar1964.

Комментарии

Добавить комментарий