• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России может быть создан единый зарплатный оператор

Руководство Тинькофф банка и Альфа-Банка пожаловалось на проявления зарплатного рабства, даже несмотря на то, что еще в 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, согласно которым работник может попросить руководство перевести ему зарплату в тот банк, чьи реквизиты он предоставит.

По словам зампредседателя правления Альфа-Банка Владимира Сенина, проблема зарплатного рабства до сих пор существует, а принятый в 2014 году закон о его отмене не работает. «Подавляющее большинство работников все еще привязано к зарплатному банку, и, как правило, это банки с государственным участием», – цитирует его слова агентство ТАСС.

Владимир Сенин и глава Тинькофф банка Оливер Хьюз выступили на эту тему на парламентских слушаниях в Госдуме. В качестве решения проблемы они предложили создать единого зарплатного оператора. По их мнению, единый зарплатный оператор сможет сформировать реестр начислений зарплаты на любой счет сотрудника. «Его можно построить на базе Национальной системы платежных карт, например, или Московской биржи. Создание этого реестра позволит потребителю просто и удобно реализовать свое законное право», – отметил Хьюз.

Источник: wordpress.com.

«Так у нас все госслужащие (во всяком случае, все из моих знакомых на госслужбе мне сказали именно это) в обязательном порядке получают в зубы карточку Мир Сбербанка и вякать даже не смей. Мне самому когда-то в Росавтодоре насильно открыли сберовскую (спасибо, никакого Мира тогда еще не было) и в бухгалтерии со мной даже разговаривать не стали, когда я сказал, что у меня есть Райффайзен, и мне на него получать удобнее», – рассказал timber_head.

«Забег по граблям продолжается. Только в бывшей Совдепии могут додуматься до подобного, весь же остальной мир как-то обходится без таких инициатив», – недоволен ze_danil.

«Финансовая неграмотность населения зашкаливает, и власть тоже не отстает», – резюмирует sasass.

Комментарии

Добавить комментарий