• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС ввел санкции против ГРУ из-за дела Скрипалей

Евросоюз опубликовал список сотрудников ГРУ, которые попали под санкции, введенные из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.

Как пишут Ведомости, список размещен в официальном журнале ЕС. В перечень попал руководитель ГРУ Игорь Костюков, возглавивший спецслужбу в декабре 2018 года, а также его первый заместитель Владимир Алексеев. Как отмечается в журнале, ограничительные меры введены против них, поскольку на момент отравления в марте они занимали ключевые посты в ГРУ. Также в список включены Руслан Боширов и Александр Петров, которых Великобритания называет исполнителями отравления. Ограничительные меры были введены ранее 21 января в рамках нового режима санкций против физических и юридических лиц, ответственных за применение и распространение химического оружия. В ЕС в отношении попавших под санкции вводится запрет на въезд и заморозка активов.

Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года. Как заявляла премьер Великобритании Тереза Мэй, его совершили Петров и Боширов, которые принадлежат к «российской военной разведке, известной как ГРУ». Также она подчеркивала, что приказ об убийстве Скрипаля они получили на «высоком уровне» российского руководства. Как написали The Insider и Bellingcat, настоящее имя Боширова – Анатолий Чепига, а Петрова – Александр Мишкин. По данным расследователей, Чепига – полковник ГРУ, а Мишкин – военный врач ГРУ.

Источник: visualrian.ru.

«Вряд ли руководство ГРУ держит какие-то активы за границей, да и ездить им туда незачем. А если западники пригласят на переговоры, то санкции в этом случае не действуют. Так что никто не пострадал. А британцам надо отдать должное: хорошо подготовили историю со Скрипалями - мусолят ее уже долго и, по всей видимости, закончится она не скоро. Мы так не умеем. Да и хорошо, что не умеем: скучно это и противно», – пишет Антон.

«Это информационный шум. ГРУ уже давно под санкциями», – делает вывод Виктор.

«И что, теперь они не смогут никуда ездить и травить???» – иронизирует АбизьянЪ.

Комментарии

Добавить комментарий