• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ритейлеры сами начнут защищать покупателей от контрафактных продуктов

Договоренность не заключать договоры поставки с «серийными» производителями некачественного товара зафиксирована в протоколе комиссии по применению Кодекса добросовестных практик.

Как сообщают Известия, свои подписи поставили представители крупнейших федеральных ритейлеров России: X5 retail group (Пятерочка, Перекресток, Карусель), Магнит, Ашан», Дикси и др. Также он завизирован такими ассоциациями, как Русбренд, Союзмолоко, Руспродсоюз, Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз и т.д. При этом речь идет не только об некачественных товарах, но и тех случаях, когда пикша выдается за треску, а маргарин за сливочное масло.

По данным Роспотребнадзора, за 2018 год в службу поступило почти 5,9 тыс. уведомлений об обнаружении в обороте продукции, которая не соответствует обязательным требованиям. Доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке, по данным Россельхознадзора, может достигать 20%.

Источник: rosng.ru.

«Ничего не выйдет. Это пшик. Госчиновники ни за что не откажутся от откатов поставщиков дешевых продуктов. Сети тоже не захотят терять прибыли», – уверен Егор Уваров.

«Фигня все это. Контрафактом прокуратура должна заниматься. Кодексу согласно уголовному. Мошенничество это. Нанесение вреда здоровью. В массовом порядке ... Стенка за это должна грозить. Что еще за соглашения? Что мы постараемся не травить граждан? Соответствует нашему беззаконию», – высказывает мнение Денис Егоров.

«Похоже на обычный картельный сговор. Зачем объединяться в картель, чтобы контролировать фальсификат на полках?» – недоумевает Vladimir Shishov.

Комментарии

Добавить комментарий