• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mail.ru Group и Яндекс поддерживают законопроект об автономном рунете

Вице-президент и технический директор Mail.ru Владимир Габриелян и директор по развитию сетевой инфраструктуры Яндекса Алексей Соколов сообщили об этом на расширенном заседании Госдумы.

«Данный законопроект должен быть поддержан по той причине, что если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом. Даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно», — цитирует слова Габриеляна агентство RNS. При этом он уточнил, что часть законопроекта, касающаяся правил маршрутизации трафика, должна работать только при наступлении чрезвычайной ситуации. В свою очередь, Алексей Соколов заявил, что законопроект «вовремя направлен на защиту российского сегмента сети интернет», однако он требует серьезной доработки, в том числе с точки зрения предварительного составления угроз и плана противодействия им.

Ранее депутат Андрей Луговой вместе с сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой внесли в Госдуму законопроект об автономной работе рунета. Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая будет позволять обеспечивать работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам. По замыслу авторов, такая инфраструктура позволит предупредить случаи отключения из-за рубежа доступа к российским сайтам, а также обеспечит конфиденциальность электронных сообщений между пользователями в России.

Источник: lentaua.net.

«Яндекс то куда лезет? Головной компанией холдинга является зарегистрированное в Нидерландах в 2004 году акционерное общество Yandex N.V., акции которого обращаются в основном на NASDAQ. Википедия», – недоумевает rihard.

«Кремль устраивает односторонняя связь России с остальным миром только по трубам», – комментирует новость unclebad.

«Российский интернет-лепрозорий. Замечательно», – саркастически резюмирует solonko.

Комментарии

Добавить комментарий